Дистанционная программа физической реабилитации после COVID-19

  • Лечебная физкультура (групповое дистанционное занятие) (1 занятие) в рамках программы физической реабилитации после COVID-19
    1 100 ₽

Для чего нужна услуга

Переболевшие коронавирусной инфекцией часто жалуются на долгосрочные симптомы: одышку, которая возникает при незначительной физической активности, кашель, боли в мышцах, усталость, расстройства со стороны пищеварительной системы, ухудшение психологического состояния.

Физическая двигательная реабилитация является одним из эффективных способов лечения постковидного синдрома и восстановления организма после перенесенного заболевания.

Основу программы реабилитации составляют занятия лечебной физкультурой (ЛФК), которые направлены на:

  • Восстановление или улучшение функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.
  • Увеличение общей выносливости.
  • Адаптацию к привычным бытовым нагрузкам.

В рамках программы ЛФК-реабилитации после COVID-19 занятия проводятся по сочетанной методике в режиме онлайн на специальной платформе COVID REHAB.

Наши преимущества

  • Лечебная гимнастика после коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19) в режиме онлайн позволяет получить медицинскую реабилитацию тем, кто находится на самоизоляции, проживает в отдаленных районах города и области или просто не имеет возможности посещать очные занятия в клинике или на дому.
  • Общение с врачом-экспертом высокого класса и прохождение занятий под руководством профессиональных инструкторов-реабилитологов в онлайн формате.
  • Индивидуальный контроль процесса реабилитации.
  • Дистанционное наблюдение динамики и контроль осложнений, которые могут возникать в постгоспитальном периоде.

Показания

Любое заболевание в стадии обострения.

Видео

Упражнения для перенесших Covid -19 в легкой форме
Упражнения для перенесших Covid -19 в легкой форме
Упражнения для перенесших COVID-19 в средней и тяжелой форме
Упражнения для перенесших COVID-19 в средней и тяжелой форме

Примеры работы

Как проводится услуга

Программа постковидной физической реабилитации включает в себя:

  • 10 групповых занятий ЛФК в онлайн-режиме с инструктором.
  • Индивидуальный контроль процесса реабилитации врачом ЛФК на протяжении всего курса.

Формат занятий – групповой. Максимальное количество участников в одной группе – 5 человек. Кратность занятий – примерно 3 раза в неделю.

Лечебная физкультура проводится онлайн по Zoom на платформе нашего партнера COVID REHAB.

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь на сайте COVID REHAB

2. Получите на указанную электронную почту письмо со ссылкой на активацию учетной записи в системе.

3. Перейдите в личный кабинет для подтверждения учетной записи.

4. Готово. Теперь у вас есть личный кабинет с возможностью:

• Видеть расписание своих занятий после зачисления в группу.

• Задать вопрос врачу, и при необходимости приложить файлы.

• Видеть динамику своего самочувствия на основании заполненных анкет.

• Посмотреть полезные видеоролики.

Оценка состояния здоровья пациента и допуск к занятиям

  • После подтверждения учетной записи заполните личные данные и анкету о своем здоровье. Обязательно приложите фото/скан имеющейся у вас медицинской документации по заболеванию (выписки, консультативные заключения и т.д.). Это важно для полноценной оценки врачом вашего состояния.
  • Врач внимательно изучит анкету и приложенную документацию, оценит, подходит ли вам такой формат реабилитации, показания и противопоказания, определит в группу, соответствующую состоянию вашего здоровья, и назначит кратность и интенсивность занятий. При необходимости врач может связаться с вами по телефону для уточнения информации.
  • По результатам оценки анкеты дождитесь звонка от нашего специалиста, который озвучит рекомендации врача и подробнее расскажет о программе, количестве занятий, стоимости, времени прохождения курса, необходимом техническом оснащении для занятий, а также ответит на любые дополнительные вопросы.
  • Если данная программа вам не подходит по состоянию здоровья, врач может рекомендовать очную консультацию реабилитолога в клинике или на дому.

Оплата

  • Если программа вам подходит, после обсуждения всех вопросов с нашим специалистом вы получите письмо со ссылкой на оплату. Оплата проводится единовременно за весь курс занятий в дистанционном формате.
  • После оплаты ожидайте комплектации своей группы.

Занятия ЛФК

  • После формирования группы вам на почту придет письмо с информацией о зачислении в группу и расписании занятий. В тот же момент расписание занятий станет доступно в вашем личном кабинете.
  • Для занятий потребуется установить программное обеспечение Zoom, если оно еще не установлено на вашем устройстве. Для этого следуйте инструкции в полученном письме.
  • За час и за 10 минут до начала каждого занятия вы будете получать напоминание по электронной почте.
  • В назначенное время зайдите в свой личный кабинет, нажмите на кнопку «присоединиться к занятию» и следуйте рекомендациям инструктора ЛФК. Важно подключаться к занятиям своевременно, чтобы курс реабилитации был для вас максимально результативным.
  • Сразу по завершении каждого занятия заполните анкету о своем самочувствии. Это очень важно для оценки эффективности занятий, поэтому мы будем напоминать вам об этом письмом по электронной почте.
  • Врач ЛФК на протяжении всего курса ведет регулярное наблюдение за вашим состоянием, контролирует, как проходит реабилитация, оценивает эффективность и переносимость занятий. Для этого после каждого занятия врач изучает анкету, которую вы заполнили, и медицинскую документацию по проведенному занятию, а также тесно взаимодействует с инструктором ЛФК.

Как подготовиться к визиту

Для занятий потребуется:

  • устройство с микрофоном и камерой: мобильный телефон, планшет или компьютер;
  • связь с интернетом, e-mail и приложение Zoom на этом устройстве;
  • удобная одежда (спортивная форма), бутылка с водой для питья, трость/палка/швабра, утяжелители (можно использовать книги или 2 бутылки с водой по 0,5 л;
  • стул и коврик для выполнения некоторых упражнений. Рекомендуем подготовить их заранее, чтобы не тратить время на их поиск в процессе занятия.

Что происходит после оказания услуги

По окончании курса врач ЛФК проведет анализ вашего состояния в динамике, оценит результаты и сформирует заключение с краткими рекомендациями, которое вы получите по электронной почте.

Заключение может содержать:

1. Рекомендации по дальнейшей двигательной активности.

2. Рекомендацию повторить курс для улучшения или закрепления результатов.

3. Рекомендацию очной консультации врача ЛФК для подбора индивидуальной программы, которая поможет достичь лучших результатов в восстановлении кардиореспираторной системы. 

Связанные заболевания

  • Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 (COVID-19).
  • Пневмония различной этиологии.

Часто задаваемые вопросы

Предусмотрена ли в рамках программы связь с врачом?

Да, в течение всего курса реабилитации вы можете связаться с врачом по электронной почте, задать вопрос, уточнить информацию и при необходимости прикрепить файлы. Для этого нужно зайти в свой личный кабинет на сайте COVID REHAB https://covidrehab.online/mc21 в правой верхней части экрана нажать на ФИО врача и заполнить форму. Ответ врача вы получите на свою электронную почту.

Можно ли переносить или пропускать занятия?

Занятия проводятся в группе по заранее сформированному расписанию, перенос занятий, к сожалению, невозможен. Если вы по каким-то причинам пропустили до 3 занятий, мы рекомендуем заменить пропущенные занятия самостоятельной тренировкой по видеороликам, которые доступны вам в личном кабинете по кнопке «Посмотреть видеозаписи занятий». Это поможет сохранить эффективность курса реабилитации и не отстать от группы. При пропуске до 3 занятий денежные средства за пропущенные занятия не возвращаются. Если вы пропустили 4 занятия и больше, эффективность курса реабилитации будет снижена, и вы не получите ожидаемого результата. В этом случае мы рекомендуем прервать текущий курс и записаться на новый, в другую группу. За все не пройденные занятия денежные средства будут возвращены.

Можно ли оплатить курс в несколько этапов?

Нет, оплата курса реабилитации возможна только в 1 этап до начала занятий.

Онлайн запись